私たちのフルーツ

作り手が見える。
安心安全がある。

美味しいメロンとブドウを皆さんに届けたい。
この一心で、日々の生産管理を行っています。
手間ひまをかけ、たくさん想いを込めた分
美味しく、そして大きく育ちます。

ギフトとしても、 自分へのご褒美としても。
我々の作ったフルーツで
少しでも幸せを感じてもらえるように。

Schedules

収穫時期の目安

飯岡メロン

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01.

飯岡メロン

Iioka Melon

温度管理を徹底し、品質の向上のために、一株に実る個数を制限しています。
綺麗に大きく育つように栽培管理しています。

収穫は全ての圃場で糖度検査を実施し、
畑一枚ずつ、一玉ずつ、メロンの顔を見ながら厳選して行います。
糖度は15度以上
プロの目で見極め、皆様のもとへ!

取り扱い品種

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たかみ

貴味メロン

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たかみ

貴味レッド

芳醇な香りと、トロリとした舌触りのメロン。

高級なイメージがある果物の代表格でもあり、風味の良さと合わせて「果物の王様」とも称されています。

栄養面ではカリウムが豊富なこと、濃厚な印象に反して100gあたり42kcalとカロリーが低めなことが特徴。果肉がオレンジ色をしている赤肉系メロンはβ-カロテンを非常に多く含んでいるため、抗酸化や美容サポーターとしても注目されています。

メロンは、収穫後5~10日程「追熟」をさせてお召し上がりください。
当園では、食べ頃の目安を記載してお届けしています。
追熟することで、香りがより強くなり果肉が柔らかくなります。
追熟の際は、箱を開けた状態で風通しの良い日陰に置いてください。
果肉が柔らかくなることでより甘みを感じることができます。
💡 食べる2~3時間前に冷蔵庫で冷やし、お召し上がりください。

ブドウ

02.

ブドウ

Grape & Muscat

味にこだわり、園主が厳選しました。
その中には、市場に出回らない珍しい品種
流通が困難で店頭でしか買えない品種などもあります。

商品の品質も、他では出会えない最高級を目指し、
ハウスの中で農薬も必要最低限の量しか使わない減農薬栽培
ハウス栽培で水分調整にもこだわります
一房ずつ糖度計測し、完熟を皆さまへ

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扱いも赤ちゃんをあやすかのごとく優しく
梱包時も、箱を開けた際の「感動」を大切に
綺麗に、丁寧にこだわります。

取り扱い品種

・ クイーンセブン (皮ごと)
・ スカーレット(皮ごと)
・ ヌーベルローズ(皮ごと)
・ バイオレットキング(皮ごと)
・ マイハート(皮ごと)
・ 紅環(べにたまき)(皮ごと)
・ アキクイーン
・ クイーンニーナ

・ シャインマスカット (皮ごと)
・ ゴールドフィンガー(皮ごと)
・ マスカサーティーン(皮ごと)
・ 雄宝(皮ごと)

・ ナガノパープル (皮ごと)
・ ハイベリー(皮ごと)
・ マスカットノワール(皮ごと)
・ あづましずく
・ ピオーネ
・ ブラックビート

日本でもポピュラーな果物の一つであり、世界中で栽培されているブドウ。

世界最古の果物の一つとも言われるほど古くから人々によって栽培されてきた植物で、ワインの原料としてもお馴染みの存在です。

ポリフェノールや抗酸化作用が豊富な食品が注目されていること、ぶどうに含まれているレスベラトールやアントシアニンなどに、様々な機能性を持つ可能性が報告されていることから、健康メリットが高い食材としても期待されています。

新鮮なブドウには、「ブルーム」という白い粉がついています。
病気や乾燥から実を守るために果実自体から分泌されます。
農薬ではありません。ご安心してお召し上がりください。

ブドウは、日光の当たる軸近くの上部ほどより甘くなります。
房の下のほうから順に召し上がると幸福度がさらにアップ。
💡 食べる2~3時間前に冷蔵庫で冷やし、食べる直前にさっと水洗いをしてお召し上がりください。

青パパイヤ・レタス

03.

青パパイヤ・
レタス

Green Papaya & Leafy Veggies
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日本ではまだ馴染みのない青パパイヤですが、主に南米を原産とし、栄養価のとても高い食べ物として近年、大きな注目を集めています。

毎日食べるものだから、健康第一に考え、
減農薬栽培法を取り入れています。

ホタルも集う、澄んだ湧き水を栽培に使用しており、シャキッっと水々しさに溢れる自慢のレタスです。